В Омске на месте Аллеи спасателей ядерных аварий появилась автопарковка

В Омске на месте Аллеи спасателей ядерных аварий появилась автопарковка

11 марта, 13:11
Город
Photo: иллюстрация
Омская региональная общественная организация инвалидов «Союз Чернобыля» направил письмо-обращение мэру Омска Оксане Фадиной и председателю омского городского Совета Владимиру Корбуту с просьбой разобраться, почему на месте Аллеи Героев-спасателей в Советском округе возникла автомобильная стоянка.

Как следует из официального письма первым лицам города о том, что на месте Аллеи Героев будет находиться парковка, стало известно еще в декабре 2017 года, когда был представлен измененный план застройки микрорайона «Серебряный берег». Однако, еще в 2016 году на заседании городского парламента рассматривался вопрос о присвоении аллеи наименования «Аллея Героев-спасателей» и вышедшее после этого постановление от 20 апреля 2016 года этому подтверждение. Тогда же в декабре 2017 года аллею вырубили, вместо нее появилась парковка для жителей «Серебряного берега».

Теперь, когда на месте планируемой аллеи, значится парковка, инвалиды ядерных аварий, которые являются членами общественной организации «Союз Чернобыля», в недоумении и очень возмущены, почему так произошло именно с Аллеей, которая планировалась как дань памяти тем, кто боролся с ядерными катастрофами, и просят руководство города обратить на этот факт внимание и поставить решение данного вопроса на особый контроль.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter