Перевозчик Торопов прокомментировал решение мэрии Омска расторгнуть с ним контракт

Перевозчик Торопов прокомментировал решение мэрии Омска расторгнуть с ним контракт
Перевозчик Торопов прокомментировал решение мэрии Омска расторгнуть с ним контракт
11 февраля, 21:23ГородФото: Медиахолдинг 1MI
Департамент транспорта мэрии Омска планирует расторгнуть контракты с коммерческими перевозчиками на маршрутах №51 и №64. Причина – выход на маршрут общественного транспорта меньше, чем было заявлено в договоре, сообщили в пресс-службе.

Город55 обратился за комментарием к омскому перевозчику Виталию Торопову, которому принадлежат автобусы маршрута №51.

По его словам, мэрия прислала пока лишь уведомление, а самого расторжения договора еще не было, иначе на маршрут не вышел бы ни один автобус.

Из администрации прислали акт выполненных работ, в котором не хватало моточасов, считающихся по системе ГЛОНАСС. Произошло это, по словам владельца маршрута, из-за технических проблем, с которыми пришлось столкнуться во время праздничных выходных, что отразилось на исполнении условий контракта.

В администрации сообщают, что на маршрут №51 в будние дни должны выходить 18 автобусов малого класса и 6 автобусов среднего класса, а в выходные дни 14 автобусов малого класса. Но по результатам проверок, с 1 по 10 января на маршруте № 51 работало не более 5 автобусов малого класса.

Бизнесмен сообщил, что в ближайшее время уведомит о том, что, возможно, деятельность будет приостановлена.

«Договор еще не расторгнут, но уже идет поиск желающих работать на маршруте. Хотя сейчас с поиском перевозчика могут возникнуть сложности из-за их нехватки», - отметил Торопов.

Ранее омичи жаловались, что общественный транспорт приходится ждать по часу или идти пешком. Проблема стала актуальной в новогодние праздники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter