Власти ответили на жалобы омичей по поводу автобусов № 51

Власти ответили на жалобы омичей по поводу автобусов № 51

11 января , 18:37ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В департаменте транспорта мэрии Омска отреагировали на жалобы омичей на плохую работу автобусов в новогодние праздники. В частности, с перевозчиком по «проблемному» маршруту № 51 уже начали строгие переговоры.

Отмечается, что с 1 января 2021 году маршрут № 51 «Речной порт — СНТ „Березка“» обслуживает ИП Торопов В. А. Он пришел на смену ИП Войтенко А.М., который в последнее время отправлял на маршруты минимум машин. То же самое стал делать и новый перевозчик.

«С перевозчиком заключен муниципальный контракт, в котором предусмотрено сводное расписание маршрута, в соответствии с которым в выходные дни на маршруте запланирована работа 14 автобусов, в будние дни — 24 автобуса. По результатам проверки с 1 по 10 января 2021 года на маршруте № 51 фактически работало не более 5 автобусов», — пояснили в пресс-службе городского департамента транспорта.

Сообщается, что уже со 2 января с новым перевозчиком начали вести переговоры о недопустимости нарушения контракта, однако предприниматель продолжил игнорировать документ. Сегодня, 11 января, на линию вышли всего 7 автобусов вместо 24.

В департаменте заявили, что уже направили перевозчику письменную претензию и пригрозили расторгнуть договор в одностороннем порядке. Других мер воздействия на перевозчика у мэрии нет. Не сообщается, кто возьмет на себя работу на маршруте № 51, если контракт действительно будет расторгнут.

В минувшие новогодние праздники омичи в соцсетях активно жаловались, что общественный транспорт приходится ждать по часу. Некоторые «от безысходности» отправлялись в пункт назначения или осуществляли пересадки пешком.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter