В Омске пока не стали менять схемы движения маршрутов № 307 и 410

В Омске пока не стали менять схемы движения маршрутов № 307 и 410
В Омске пока не стали менять схемы движения маршрутов № 307 и 410
11 января, 12:16ГородФото: Медиахолдинг 1Mi
С 11 января в Омске должны были измениться схемы движения двух популярных маршрутов — № 307 и 410. Маршруты пустили по новой дороге, построенной на Левобережье. Но изменения временно отложили по просьбе омичей.

Согласно новой схеме, 307-й маршрут будет проходить теперь через метромост, а не через 60-летия ВЛКСМ. На Красном Пути этот маршрут больше проходить не будет. С метромоста автобусы поедут по Енисейской, 3-й Островской, а далее по новой дороге через микрорайон «Кузьминки» с левым поворотом на улицу Перелета, не затрагивая остановку «Микрорайон Прибрежный». Далее через остановку «Восточная» до улицы Дианова, а оттуда — до улицы Дергачева.

Схема 410-го маршрута тоже изменится, но не сильно. Автобусы будут ездить через бульвар Архитекторов, а далее по новой дороге через микрорайоны «Кузьминки» и «Прибрежный». Конечной останется магазин OBI.

Эти изменения вызвали возмущения омичей, которые успели пожаловаться в мэрию города.

«Но после опубликованной информации о планируемых изменениях мы получили много разных отзывов от остальных жителей Левобережья, и решили приостановить изменения», - сообщает пресс-служба мэрии Омска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter