Перед Новым годом из Омска не смогли вовремя вылететь в Таиланд почти 90% самолетов

Перед Новым годом из Омска не смогли вовремя вылететь в Таиланд почти 90% самолетов

11 января , 09:18ГородPhoto: Город55
Стало известно, какие авиакомпании были самыми пунктуальными в декабре 2019 года. Данные об этом опубликовал Омский аэропорт. Оказалось, что менее пунктуальными были компании, перевозившие омичей на курорты.
Photo:oms.aero

В декабре прошлого года абсолютную пунктуальность показала лишь UVT аэро. 100% самолетов вовремя отправлялись из Омска в Самару и Казань. Второй в рейтинге пунктуальности стала авиакомпания «Нордстар» — 88.9% самолетов вылетали из Омска вовремя. Этот показатель за месяц немного снизился: в ноябре в Екатеринбург и Красноярск вовремя вылетали 94.4% бортов этой авиакомпании. Авиакомпания «ЮТэйр» отправляла по расписанию 88.2% рейсов, что ниже показателя за ноябрь 2019 года (94.1%).

Лидер рейтинга ноября, авиакомпания «Аэрофлот» в декабре стала пятой в списке самых пунктуальных компаний декабря. По расписанию отправлялись 82.8% самолетов, в то время как в ноябре их вовремя вылетало 97.8%. «Уральские авиалинии» почти сохранили свои показатели. В ноябре вовремя из Омского аэропорта вылетало 80% самолетов этой компании, а в декабре были пунктуальными 78.8% рейсов. Столько же в декабре по расписанию вылетало рейсов компании «Северный ветер».

Менее 78% рейсов вовремя отправлялись от компаний «Красавиа», «Сибирь», «Победа», «Ред Вингс» и «ЭйрАстана». Только 47.1% рейсов «Азимута» вовремя отправлялись из Омского аэропорта.

Рейсы авиакомпании «Роял Флайт» вовремя вылетали только в 36.4% случаев. Они доставляли омичей в Таиланд и ОАЭ. Самый непунктуальный перевозчик также доставлял пассажиров в жаркие страны: «Азур Аэро», осуществлявший перелеты в Таиланд, Дубаи и Вьетнам, вылетал по расписанию только в 12.5% случаев. Такие же показатели у «ИрАэро», рейсами которого омичи пытались вылететь в Сочи и Иркутск.

В декабре показатели пунктуальности оказались значительно меньше ноябрьских: чаще всего два месяца назад опаздывали самолеты «Ямала», но и они вылетали вовремя в 58% случаев. Вероятно, причиной резкого падения количества падения своевременных вылетов стали погодные условия — снег, туман и метель, неоднократно опускавшиеся на Омск в декабре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter