В Омской области в 2,5 раза увеличилось количество кроликов, оленей и кабанов

В Омской области в 2,5 раза увеличилось количество кроликов, оленей и кабанов

11 января 2019, 16:56ГородPhoto: pxhere.com
За 7 лет популяции пушных и копытных видов животных выросли в среднем в 2,5 раза. Это число увеличилось в основном благодаря усилиям районных инспекторов, которые обеспечивают учет, защиту и подкормку лосей, косуль, кабанов, зайцев и других животных, а также птиц.

Традиционно 11 января с 1997 года в России отмечается День заповедников и национальных парков. В Омской области на сегодняшний день существует 30 охраняемых природных территорий общей площадью в 860 тысяч гектаров. 20 из них находится в ведении регионального Минприроды, 10 особо охраняемых территорий имеют статус местного значения.

На территории Омска располагаются две особо охраняемые природные территории - природный парк «Птичья гавань» и дендрологический сад имени Г.И. Гензе. Это обеспечивает высокую посещаемость и возможность знакомства с уникальной флорой и фауной, что является одной из важнейших задач Минприроды.

«Совместными усилиями служащих и инспекторов обеспечивается сохранность видового разнообразия растительного и животного мира, гарантируется стабильный рост численности основных видов охотничьих ресурсов. У подрастающего поколения есть возможность увидеть уникальные растения и редких животных не на страницах Красной книги или в зоопарке, а в естественной среде», - подчеркнули в Минприроды Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter