Более 400 тонн опасной животной продукции пытались ввезти в Омскую область

Более 400 тонн опасной животной продукции пытались ввезти в Омскую область

11 января 2018, 10:38
Город
Photo: иллюстрация
Пограничный контроль.

Управление Россельхознадзора по Омской области подвело итоги работы отдела госветнадзора, осуществляемого на государственной границе Российской Федерации и транспорте за прошедший 2017 год.

В общей сложности выявлено 243 факта нарушения закона при перемещении грузов через государственную границу. В итоге, задержано более 403 тонн продукции и сырья животного происхождения, а также 11 тысяч 148 голов сельскохозяйственных животных и птиц.

Указанный объем задержанного признан некачественным и опасным, в результате чего более пяти тонн пищевой продукции уничтожено, а остальное не допущено к ввозу в Омскую область и возвращено на территорию Республики Казахстан.

Итогом совместной работы специалистов Россельхознадзора и ГИБДД стало выявленные 194 факта нарушения действующего законодательства. Задержано более 34 тонн продукции и сырья животного происхождения и 108 голов животных до выяснения обстоятельств.

Специалисты ведомства на протяжении всего года занимались осуществлением государственного ветеринарного надзора на подконтрольных объектах, проводили лабораторные анализы и контроль в сфере лицензирования, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter