Омские приставы рассказали о действенном способе заставить должника вернуть деньги

Омские приставы рассказали о действенном способе заставить должника вернуть деньги
10 декабря 2020, 15:21ГородФото: УФССП России по Омской области
Омские приставы в очередной раз удачно пообщались с должниками, пообещав им арестовать имущество, если те не погасят долги. Как рассказали в пресс-службе ведомства, омичи сильнее всего боятся потерять автомобили.

Именно арест транспортного средства зачастую побуждает омичей активно гасить свои долги. Так случилось с 51-летней предпринимательницей, которая накопила долг по налогам в 136 тыс рублей. Женщину не раз предупреждали о необходимости погасить долг, но она не отреагировала. Сделать это ее заставил только арест ее автомобиля Mitsubishi Outlander 2005 года. Из-за нерасторопности ей пришлось не только погасить долг, но и оплатить работу эвакуатора и выплатить штраф.

В аналогичной ситуации оказался 47-летний омич, который не только задолжал налоговой, но и не хотел оплачивать счета за коммунальные услуги и административные штрафы. Только после ареста его Toyota Voxy 2007 года выпуска мужчина начал гасить долги. Он смог оплатить только штрафы, и если в ближайшее время он не найдет деньги на остальные долги, машину реализуют в счет погашения оставшейся суммы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter