«Зашел погреться». Бездомный рассказал, для чего поджег лифт в омской многоэтажке

«Зашел погреться». Бездомный рассказал, для чего поджег лифт в омской многоэтажке

10 декабря 2019, 16:03ГородPhoto: 55.мвд.рф
Омич, устроивший пожар в многоэтажке на улице Пригородной, рассказал, с чего началось возгорание. Оказалось, в лифт мужчина зашел с улицы погреться, но его мини-костер вышел из-под контроля, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Пожар произошел в ночь на 5 декабря в новостройке на улице Пригородная. Сразу в двух местах — на 10 и 15 этажах — загорелся лифт в одном из подъездов. Очевидцы рассказывали, что из горящего лифта вытащили неизвестного мужчину, который признался спасателям, что устроил пожар.

То же самое 31-летний бездомный рассказал и полицейским: он зашел в подъезд погреться, а в лифте почему-то решил устроить костер из объявлений. Вероятно, чтобы в кабине стало еще теплее, он полил костер спиртовой жидкостью, которую ранее употребил. Однако огонь, внезапно для него, вышел из-под контроля, из-за чего полностью сгорел лифт в новом доме.

«Я сначала бумагу поджег, потом полил ее спиртом. Я не ожидал, что так загорится», — рассказал полицейским подозреваемый в поджоге мужчина.

Video:55.мвд.рф

Сам он также пострадал во время пожара и ему понадобилась помощь медиков. Из лифта жильцы вынесли его уже без сознания, а после того, как на улицу его вынесли спасатели, его увезли в больницу с отравлением угарным газом.

В полиции на поджигателя возбудили уголовное дело по ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Управляющая компания оценила ущерб в 519 тыс рублей, которые, скорее всего, придется выплачивать 31-летнему бездомному.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter