В мэрии Омска договорились с сетью магазинов «Магнит» об установке светофора

В мэрии Омска договорились с сетью магазинов «Магнит» об установке светофора

10 декабря 2019, 20:21ГородPhoto: Город55
В администрации Омска продолжают активно развивать сотрудничество с компаниями, которые работают в регионе. Одной из крупнейших организаций стало АО «Тандер», которому принадлежит сеть магазинов «Магнит». Компания предложила обустроить пешеходный переход на улице Химиков.

Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с АО «Тандер» подписала мэр Омска Оксана Фадина. Сейчас в регионе действует 38 таких соглашений, и в этом году такие соглашения подписали Агентство развития инвестиций, ПАО «Омскнефтехимпроект» и АО «Тандер», отмечают в мэрии.

Соглашение, заключенное между мэрией и «Тандером», позволит компании благоустроить регулируемый пешеходный переход в районе дома № 30 на улице Химиков. С той же инициативой выступил местный бизнесмен Тимур Суворов. Он планирует за личные деньги обустроить пешеходный переход в районе жилого дома № 90/1 по проспекту Мира и два нерегулируемых перехода на двух проездах между домами в том же микрорайоне. Сейчас в мэрии согласовывают условия совместной работы с предпринимателем.

АО «Тандер» планирует установить в Нефтяниках светофор, а также нанести дорожную разметку и установить дорожные знаки в радиусе действия светофора. После окончания работ объект передадут в собственность города. Завершить работы должны к 1 сентября 2020 года.

Тимур Суворов также хочет поставить у дома № 90/1 по проспекту Мира на регулируемом пешеходном переходе новый светофор, а на нерегулируемых пешеходных переходах, на двух проездах между строениями № 90/1 и № 88/2 по проспекту Мира — дорожные знаки и «зебру». Здесь, отмечают в мэрии, находится центр «Любава» для людей с ограниченными возможностями.

В мэрии отмечают, что проекты направлены на улучшение безопасности дорог. В прошлые годы уже было реализовано несколько проектов, а в 2020 году планируется завершить благоустройство микрорайона «Новоалександровский», которое инициировала компания «ТГК-11».

«Сотрудничество с предприятиями — это серьезные инвестиции в городскую среду, привлечение внебюджетных средств на решение городских задач в интересах омичей. Одни проекты реализуются на условиях софинансирования, другие — за счет собственных средств предприятий. При этом каждый проект предполагает тесное взаимодействие со структурными подразделениями мэрии», — подчеркнула Оксана Фадина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter