Проектировщики обсудили изменения, которые внесут в генплан

Проектировщики обсудили изменения, которые внесут в генплан

10 декабря 2019, 13:32ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Институт территориального планирования «Град» по заказу департамента архитектуры и градостроительства продолжает работы по внесению изменений в генеральный план города Омска и Правила землепользования и застройки.

Так, накануне свои предложения в ходе деловой встречи высказали активисты, предприниматели и бизнесмены, а также члены общественных организаций.

Во время обсуждения профессионалы из различных сфер, интересующихся проблемами архитектуры, строительства и благоустройства городского пространства, высказывали мнения будущего изменения Омска.

Отмечалось, что разработчикам генплана необходимо работать на перспективу и предусмотреть размещение кольцевых развязок автодорог в местах с высоким трафиком движения, а также рассмотреть варианты создания дополнительных выездов из города.

В обновленный документ добавили идеи создания дублеров городских магистралей, строительства развлекательных центров для детей и прогулочной зоны набережной Иртыша на Левобережье. Также предложили оживить малоблагоустроенные территории и рационально использовать участки в центре города.

«Особо отмечено включение в программу благоустройства проекта освещения сквера им. 30-летия ВЛКСМ, разработанного по заказу общественников», — отметила представитель проектной организации ИТП «Град» Валерия Маркова.

Вся озвученная информация будет учтена при дальнейшей разработке генплана.

Действующий генплан утвержден Решением Омского городского Совета в 2007 году. Но за 12 лет в стране изменилось законодательство, это потребовало актуализации действующего плана, в том числе и Правил землепользования и застройки.

Генплан сделают актуальным в течение 2020 года, а Правила землепользования и застройки — до 1 января 2020 года.

Напомним, разработка документов территориального планирования и градостроительного зонирования (в том числе внесение изменений), включая подготовку документации для внесения сведений о границах населенных пунктов и границах территориальных зон в Единый государственный реестр недвижимости проводится при поддержке правительства Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter