Суд обязал «Стройбетон» построить в Омске школу и детсады

Суд обязал «Стройбетон» построить в Омске школу и детсады
Суд обязал «Стройбетон» построить в Омске школу и детсады
10 октября, 14:08ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Кассационный суд обязал «Стройбетон» построить детские сады и школу в микрорайоне «Амур-2». Завершился третий судебный процесс по этому делу. Подрядчик в очередной раз не сумел снять с себя обвинения.

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа постановил оставить без изменений решение Арбитражного Суда Омской области, а также постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда по делу «Стройбетона». Последнее решение вынесли 7 октября. Так, жалоба застройщика не была удовлетворена.

Исковое заявление в истории этой судебной тяжбы было подано департаментом имущественных отношений Омска. В 2008 году ведомство заключило договор аренды на девять участков земли в Амуре-2 с компанией «Стройбетон». По условиям, застройщик должен был оборудовать жилые и социальные объекты на территории. Срок сдачи работ — до 2017 года. Многоэтажные строения ввели в эксплуатацию, однако школ, детских садов, общественных пространств нет до сих пор.

В июле прошлого года представили мэрии сначала напомнили компании об обязательствах, а затем даже обратились в суд. Первое решение вынесли в марте 2021. Омский Арбитраж обязал построить два детсада, школу, физкультурно-оздоровительный комплекс и сквер. Впрочем, в законную силу решение так и не вступило.

«Стройбетон» в апреле подал апелляционную жалобу, а в июле — кассационную. Однако 7 октября вновь получил отказ в удовлетворении отмены решения. По закону у застройщика есть два месяца на то, чтобы обратиться с жалобой в Верховный суд РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter