Омские перевозчики готовы вернуться на маршрут № 411 с одним условием

Омские перевозчики готовы вернуться на маршрут № 411 с одним условием

10 сентября , 15:25ГородPhoto: http://xn--b1afaalbfakhnxhkqk6i.xn--p1ai/
Перевозчик Анастасия Дроздова заявила, что готова вернуть машины на маршрут № 411, который соединял поселок Светлый и «Мегу». Об этом сообщили в пресс-службе СРО «Омские перевозчики».

Предпринимательница объяснила, что маршрут почти не приносил дохода, и последние полтора года, до марта 2020 года, был самоокупаемым за счет утренних и вечерних часов и благодаря выходным дням, когда омичи ехали до «Меги» и обратно. Но во время режима самоизоляции, когда «Мега» была закрыта, омичи почти перестали пользоваться маршрутом.

«Чтобы изменить ситуацию, мы неоднократно обращались в департамент транспорта с разными предложениями по изменению схемы маршрута. Например, чтобы автобус ходил по другим улицам, или чтобы сократить длину маршрута, соединив Светлый и центр города. Но на все наши просьбы департамент отвечал отказом. Поэтому, получив за последние полгода на этом маршруте одни убытки и не получив поддержки от департамента транспорта, мы приняли решение добровольно отказаться от этого маршрута», — объяснила перевозчик Анастасия Дроздова.

При этом предпринимательница готова вернуть машины на маршрут, если городские власти пойдут ей навстречу и согласится изменить схему движения маршруток № 411.

Отметим, что режим самоизоляции в Омской области перестал действовать в начале лета, а крупные торговые центры, в том числе «Мега», заработали в полную силу в конце июня. Информация о том, что маршрут № 411 закрывают, появилась уже в июле этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter