Скульптуру омского Городового будет охранять бронзовый пес Узли

Скульптуру омского Городового будет охранять бронзовый пес Узли

10 сентября 2019, 14:58ГородPhoto: Город55
Рядом с Городовым, который недавно стал жертвой вандалов, появится собака по кличке Узли. Вторую скульптуру отольют к приезду президента, сообщает издание «ОмскЗдесь».

Бронзовую скульптуру на улице Ленина, 21 установит владелец Городового, бизнесмен Сергей Жериков. Ранее в интервью Городу55 он отмечал, что вандалы не только отремонтируют скульптуру, но и посадят рядом с Городовым скульптурную собаку. Теперь Жериков в разговоре с изданием отметил, что сам оплатит изготовление бронзового пса.

«Скульптуру изготавливают по фотографии. Это будет собака-девочка породы спаниель. Это первый мой пес, который у меня был. Его звали Узли. Так решено назвать и собачку, которая появится рядом с Городовым. Можно сказать, это память», — рассказал изданию предприниматель.

По его словам, проект уже готов, сейчас собаку изготавливают из гипса, а после отольют из бронзы. Все работы проводятся в Омске. Установить Узли рядом с Городовым планируют к визиту президентов России и Казахстана на Форум международных отношений, который состоится в ноябре этого года. Однако пока это только в планах: для установки новой скульптуры предприниматель должен получить разрешение от городского департамента имущественных отношений.

Напомним, в конце августа неизвестный оторвал от статуи Городового в центре Омска рукоятку шашки, а затем унес ее и выбросил в парке Победы. На видеозаписи с камеры, установленной над скульптурой, вандала узнали его родственники и сообщили в полицию. Омич после задержания рассказал, что оторвал часть скульптуры под воздействием алкоголя и искренне раскаивается в произошедшем. Статую тем временем восстановили, приварив найденную рукоятку обратно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter