Омские школьники могут отправиться в образовательный центр «Сириус» в Сочи

Омские школьники могут отправиться в образовательный центр «Сириус» в Сочи

10 сентября 2019, 14:39ГородPhoto: "Газпром нефть"
«Газпром нефть» начала прием заявок от учеников 8-11 классов на участие в пятом интеллектуальном турнире «Умножая таланты». Авторы лучших работ отправятся на финал в образовательный центр «Сириус» в Сочи, сообщили в пресс-службе компании.

Школьникам предложат решить реальные нефтегазовые и IT — кейсы, что позволит ребятам применить академические знания на практике и предложить нестандартные решения существующих вопросов. Нововведением этого года станет участие в проекте ведущего российского образовательного центра для талантливых детей «Сириус». Финалисты конкурса поедут в Сочи, где пройдут специальную образовательную программу и защитят свои проекты перед экспертами.

По словам главы дирекции по технологическому развитию компании «Газпром нефть» Алексея Вашкевича, успешную карьеру в корпорации можно начать уже в школьные годы. Нефтяной отрасли нужны программисты, физики, химики, проектировщики. Конкурс «Умножая таланты» может стать трамплином в профессиональном становлении подрастающих специалистов.

В турнире будут состязаться команды двух возрастных категорий: 8-9 классов и 10-11 классов из городов присутствия «Газпром нефти». Это школьники из Омска, Тюмени, Ноябрьска, Муравленко, Ханты-Мансийска, Санкт-Петербурга, Москвы, Томска, Оренбурга, а также из поселка Тазовского и ямальских сел Мыс Каменный и Новый Порт.

Стоит отметить, что ученики омских школ с каждым годом проявляют все больший интерес к этому конкурсу. В прошлом году участниками стали более 360 ребят, а команда учеников гимназии № 117 вошла в число победителей. По итогам турнира команда омичей «Углеводороды» заняла второе место в младшей секции.

Регистрация на конкурс продолжится до 6 октября 2019 года на официальном сайте турнира «Умножая таланты» — turnir.rodnyegoroda.ru.

Для справки: «Умножая таланты» — один из ключевых проектов программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter