Омичи массово идут смотреть, как разрушается «Арена Омск»

Омичи массово идут смотреть, как разрушается «Арена Омск»

10 сентября 2019, 16:59ГородPhoto: Город55
В Омске рабочие начали активно разбирать аварийный ледовый дворец «Арена Омск». Уже снесен фасад и исчез огромный ястреб, являющийся главным символом ХК «Авангард». Теперь через разрушенную стену видны лестницы и выходы в сектора.

Посетители ближайших магазинов и просто прохожие с удовольствием делают остановку и фотографиют здание, которое начали разбирать на части. В социальных сетях появились фото и видео сноса спортивного объекта.

У арены допоздна работают экскаваторы и другая тяжелая техника. Можно увидеть, как арену разбирают на куски. Зрелище привлекает с каждым днем все большее количество омичей. Некоторые готовы целенаправленно приезжать к зданию, чтобы успеть запечатлеть разрушение главного спортивного объекта Омска.

Напомним, строительство ледового дворца должно начаться весной 2020 года. На возведение новой «Арены Омск» потратят 5 млрд рублей из федерального бюджета, еще 5 млрд получат от спонсоров. Сдать объект планируют в 2023 году. Сам хоккейный клуб «Авангард» временно базируется в Подмосковной Балашихе.

Новая пятиэтажная арена рассчитана на 11 тысяч зрителей (5742 места на первом ярусе, 712 — на VIP-ярусе и 4512 — на третьем ярусе). Также появится парковка на 600 мест, а на фасаде светодиодная панель, которая будет окрашиваться в цвета клуба в дни победы «ястребов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter