На омский картодром зашли археологи, чтобы спасти историческую стоянку

На омский картодром зашли археологи, чтобы спасти историческую стоянку

10 сентября 2019, 11:21ГородPhoto: Дмитрий Кленин/ vk.com/klenin_dimka
В настоящее время на территории омского картодрома работают археологи, которые должны обеспечить сохранность объекта археологического наследия «Стоянка «Омская» перед началом строительных работ, сообщили в пресс-службе Министерства культуры Омской области.

Ранее Город55 сообщал о заходе на территорию картодрома, расположенного в границах омского ДОСААФа, спецтехники, которая начала снимать асфальт с трассы для картинга и разрывать землю. В Минкульте пояснили, что это пока не строительные работы.

Часть картодрома, где в будущем появятся гостиница и ресторан, находится на территории исторической стоянки, а, значит, земли попадают под особый режим использования. Это предусматривает обязательное принятие собственником или арендатором мер по обеспечению сохранности выявленного объекта археологического наследия при проектировании и проведении земляных, строительных и иных работ.

Сейчас археологи Омского научного центра Сибирского отделения РАН проводят предварительные работы по подготовке проекта сохранности исторической стоянки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter