Москвичи остались недовольны дорогами и тротуарами в Омске

Москвичи остались недовольны дорогами и тротуарами в Омске

10 сентября 2019, 07:35ГородPhoto: onf.ru
Состояние дорог в городе Омске проинспектировали координатор и участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог». Москвичи остались недовольны качеством благоустройства, оценив его на «тройку», сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта.

Главное, на что обратили внимание общественники — это отсутствие благоустройства придорожной территории. В то время как покрытие проезжей части становится более комфортным и ровным для автовладельцев, пешеходные дороги и обочины превращаются в непреодолимые преграды.

В непогоду на обочинах, тротуарах и пешеходных переходах скапливаются лужи и грязь — пространства сильно затапливает из-за отсутствия водоотвода и укрепленной обочины. Начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства Асхат Сабитов объяснил это тем, что только в 2019 году при ремонте дорог стали использовать старый, срезанный асфальт для укрепления обочин.

Общественники назвали обочины дорог, отремонтированных в предыдущие годы, местами концентрации грязи и луж. Именно невнимание ответственных за ремонт к удобству и комфорту пешеходов стало критичным при оценке состояния дорог в городе Омске. Получить оценку выше «тройки» омским дорожникам не удалось.

Так, на улице 20 лет РККА, которую ремонтировали прошлым летом, занижение обочины составило 20 сантиметров, что превышает допустимые значения в пять раз. Получив замечание от общественников, главный инженер управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Антон Глебов пообещал, что в течение недели обочина на этом участке будет приведена в нормативное состояние.

В общей сложности на «Карте убитых дорог» в Омске значатся 332 участка, 75 из которых уже отремонтированы. Местами рабочие подходили к вопросу устройства пешеходных переходов формально, ограничиваясь установкой знаков. А в это время использование пешеходного перехода фактически невозможно — нет разметки, освещения, вокруг грязь, подходные пути засыпаны ветками или покрыты водой, тротуары уводят в тупик.

В итоге Омск получил следующие оценки: состояние дорог — «тройка», безопасность — «двойка» и мобильность — «единица».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter