К скульптуре омского Городового приставят бронзового пса-охранника

К скульптуре омского Городового приставят бронзового пса-охранника

10 сентября 2019, 22:00ГородPhoto: скриншот Google Карты
После того, как от статуи Городового на улице Ленина в Омске оторвали рукоятку шашки, к нему решено приставить охрану. Пока это будет бронзовая собака по кличке Узли, рассказал хозяин памятника изданию «ОмскЗдесь».

Решение об установке бронзовой собаки рядом со скульптурой Городовому принял предприниматель Сергей Жериков, которому принадлежит Городовой на Ленина, 21. Городу55 он рассказывал, что хочет заставить вандалов, испортивших памятник, выполнить работу за свой счет. В разговоре с изданием он сообщил, что уже потратил собственные деньги на разработку проекта.

«Скульптуру изготавливают по фотографии. Это будет собака-девочка породы спаниель. Это первый мой пес, который у меня был. Его звали Узли. Так решено назвать и собачку, которая появится рядом с Городовым. Можно сказать, это память», — рассказал бизнесмен.

Проект, по его словам, уже готов: собаку сначала сделают из гипса, а после при помощи этой формы отольют из бронзы. Все работы — от проекта до изготовления скульптуры — проводятся в Омске, а установить пса-охранника предприниматель хочет перед приездом Путина в Омск на Форум международный отношений. При этом Жериков отметил, что пока установку только согласовывают с департаментом имущественных отношений города.

Напомним, неизвестные в конце августа оторвали от Городового рукоять сабли. Акт вандализма попал на видеозапись, на которой злоумышленника опознали его родственники и заявили в полицию. На следующий день после случившегося рукоять горожане нашли в парке Победы. Позже ее приварили к скульптуре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter