Выяснилось, как отремонтируют разбитый бульвар Мартынова в Омске

Выяснилось, как отремонтируют разбитый бульвар Мартынова в Омске

10 августа , 17:48ГородPhoto: "Аварийный Омск"
В правительстве Омской области сегодня, 10 августа, прошло совещание, на котором власти обсуждали отремонтированные и уже испорченные городские пространства. Как рассказали в пресс-службе областного правительства, «проблемный» бульвар Мартынова уже начали чинить.

В 2018 году в Омской области успели благоустроить 34 общественных пространства, год спустя обновленных площадок стало на 48 больше. Некоторые из них ремонтировали в два этапа, и спустя год власти нашли в их состоянии серьезные недостатки.

На 44 территориях зафиксировано 207 замечаний, из них 125 нашли на 20 объектах в Омске. Замечания касаются просевшей тротуарной плитки, погибших саженцев деревьев, ржавчины или освещения. Некоторые подрядчики уже устранили недостатки или находятся в процессе, а некоторые решили проигнорировать свои гарантийные обязательства.

Это коснулось и бульвара Мартынова, который открылся в прошлом году в центре города. К концу лета 2020 года здесь почти полностью разрушилась террасная доска, но подрядчик — компания «Новые технологии» — игнорирует свою обязанность заменить покрытие.

Мэр города Оксана Фадина на совещании объяснила, что подрядчик выбрал неподходящую доску, которая быстро разрушается не только из-за влаги и перепадов температур: «Дети катаются на роликах, скейтах, поэтому много сколов. Сейчас сами снимаем, делаем палубную доску, покрываем специальной морилкой», — рассказала Оксана Фадина и добавила, что затраты на ремонт хотят взыскать с недобросовестного подрядчика.

Напомним, ранее омичи пожаловались на разбитые террасные доски на бульваре Мартынова. В некоторых местах доски проломились так сильно, что образовали большие щели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter