Омичка осталась без «красивых» госномеров из-за режима самоизоляции

Омичка осталась без «красивых» госномеров из-за режима самоизоляции

10 августа , 18:11ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Молодая омичка в суде потребовала вернуть ей «красивые» госномера, которые она не успела поставить на новую машину из-за режима самоизоляции. Как сообщили в пресс-службе Центрального районного суда, девушке придется выбирать другие, менее «красивые» номера.

Омичка в апреле 2019 года продала свое авто, а номера формата *555**55RUS сдала на хранение в ГИБДД. Девушка планировала поставить номера на новое авто, которое купила в марте 2020 года, однако вовремя не успела использовать номера для регистрации — с начала апреля 2020 года в Омской области начал действовать режим самоизоляции, и обратиться в технадзор и ГИБДД у девушки не было возможности.

Спустя два месяца, в мае 2020 года, омичка обратилась в полицию, чтобы ей выдали ее регистрационные знаки и поставили автомобиль на учет. Однако вместо «красивых» госномеров омичка получила отказ.

В суде она потребовала вернуть ей номера формата *555**55RUS. Однако суд встал на сторону полиции и также отказал ей в удовлетворении требований. Отмечается, что решение суда в силу пока не вступило.

Отметим, что с 2018 года омичи могут отдать госномера на хранение в ГИБДД максимум на 360 дней — на момент покупки омичкой новой машины этот срок не истек. В суде не пояснили причину отказа в удовлетворении иска и отказа в возвращении омичке номеров, но, вероятно, режим самоизоляции никак не повлиял на установленные законом сроки сохранения госномеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter