Названы вещества, которыми дышали омичи в июле

Названы вещества, которыми дышали омичи в июле

10 августа , 15:08ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Абсолютно все округа Омска в июле были загрязнены опасными химическими веществами. Об этом сообщили в Обь-Иртышском УГМС и предоставили карту загрязнения города.

За месяц в городе специалисты зафиксировали превышение нормы сразу пяти веществ, в том числе этилбензол и фенол. Отмечается, что опасными веществами были загрязнены все районы города, но больше всего пострадали жители Октябрьского округа Омска.

Так, в центре Омска и в Кировском округе в июле фиксировали повышенный уровень загрязнения оксидом углерода и хлоридом водорода. В Ленинском округе города специалисты нашли этилбензол, а в Советском округе Омска воздух был загрязнен пылью, фенолом, хлоридом водорода и формальдегидом.

Photo:Обь-Иртышское УГМС

В самом грязном, по версии УГМС — Октябрьском округе — был зафиксировал высокий уровень загрязнения хлоридом водорода и формальдегидом. В целом уровень загрязнения городского воздуха синоптики оценили как высокий.

Чаще всего в городе находили оксид углерода (4 случая из 593 проб) и хлорид водорода (4 случая из 468 проб). Формальдегид нашли в 2 пробах из 590, пыль — в 2 пробах из 593. Фенол обнаружили всего в 1 пробе из 393, а этилбензол — в 1 из 311.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter