Омичи проходят целый квест из-за закрытого перехода по рельсам

Омичи проходят целый квест из-за закрытого перехода по рельсам

10 июля , 14:07ГородPhoto: "Омск ВК"
После того, как власти закрыли переход по рельсам на улице Михаила Берникова, местным жителям приходится делать большой крюк.

Сегодня в паблике «Омск ВК» появилась жалоба омича на то, что на улице Михаила Берникова В чкаловском поселке закрыли проход через рельсы. Теперь попасть на другую сторону можно только через виадук.

Однако судя по опубликованным фотографиям, лестница через него оставляет желать лучшего. На снимках видно высокие и неудобные бетонные ступени. И если летом по лестнице можно спокойно пройти, то зимой это будет непросто даже для молодежи.

Есть и другой вариант. Для этого нужно обойти еще дальше до начала виадука, а затем пройти по лестнице с табличкой «служебный спуск». После этого пешеходы выходят сразу на проезжую часть. Если жителям нужно отправиться в сторону центра города, то им нужно пройти через кусты, где нет никакого освещения.

Но и на этом квест не заканчивается. Выход ведет к разбитой лестнице и отсутствию пешеходного перехода. Ближайшая «зебра» находится в 300 метрах, но для этого нужно пойти в другую сторону и сделать крюк.

«Кто-то скажет, что проход через рельсы закрыли для вашей же безопасности. Небезопасно стало. Поймет только тот, кто живет здесь, и кому постоянно приходится исполнять такой маршрут, — написал омич. — Здесь почтовое отделение, которое посещает, как не крути, больше пожилое население. Но даже если ты молод, почему ты должен идти по опасной лестнице и нарезать круги, чтобы перебраться на другую сторону дороги?»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter