Суд заставил собственников «Летура» навести порядок в центре Омска

Суд заставил собственников «Летура» навести порядок в центре Омска
Суд заставил собственников «Летура» навести порядок в центре Омска
10 июня, 14:56ГородФото: google.com/maps

Собственников омского «Летура» заставили навести порядок

Арбитражный суд Омской области встал на сторону администрации Центрального округа Омска в споре против владельцев пустующего торгового комплекса «Летур». Собственников здания наконец обязали привести его в приличный вид.

Решение об этом было принято накануне, 9 июня. Ответчиками по иску значился не только Эдуард Турманидзе, но и предприниматели Альви Джабраилов и Ольга Козубович, а также ПАО Национальный банк «Траст». Все они являются долевыми собственниками «Летура».

Администрация ЦАО требовала, чтобы здание в самом центре города привели в порядок. Сейчас помещения не используются по назначению, фасады и коммуникации начали разрушаться, что могло привести к серьезным последствиям.

Суд встал на сторону властей и обязал за три месяца восстановить конструкцию здания, обновить фасады и лестницы. Эта обязанность ложится на плечи всех четырех ответчиков соразмерно их доле.

Отметим, что в апреле этого года земля под торговым центром и все помещения на ней были выставлены на продажу за 140 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter