Мэр Омска раскритиковала работу подрядчика за сорванные сроки по сдаче детсада

Мэр Омска раскритиковала работу подрядчика за сорванные сроки по сдаче детсада
Мэр Омска раскритиковала работу подрядчика за сорванные сроки по сдаче детсада
10 июня, 16:05ГородФото: мэрия Омска
В четверг, 10 июня, мэр посетила микрорайон «Рябиновка», где подрядная организация СК «Лидер» вовремя не выполнила работы.

Строить детский сад, рассчитанный на 310 мест, начали в 2015 году. Однако компания не смогла завершить строительство и обанкротилась.

В июне 2020 года администрация заключила контракт с новым подрядчиком — ООО «Строительная компания «Лидер». Компании 2 июня представили дорожную карту по завершению строительства детского сада со сроком выполнения работ 1 августа 2021 года.

Исполнительная документация в третий раз направлена в адрес строительного контроля. Подрядчику предстоит выполнить следующие работы: завершить монтаж охрано-пожарной сигнализации, выполнить монтаж технологического оборудования, завершить устройство системы навесного фасада, получить акт допуска на проведение пусконаладочных работ от Ростехнадзора, устранить все замечания, выполнить кадастровые работы.

«Я дала поручение расторгнуть соглашение с вами, потому что вы кормите завтраками. Александр Викторович Мякинин мне говорит, что вы кредитуетесь. Буквально после объезда я вернусь, у меня будет вся документация, и мне будет понятно, обманываете вы меня или нет. Поэтому, чтобы мне не было стыдно перед людьми, мы будем расторгать контракт. И будем искать другого подрядчика на выполнение оставшихся работ, которых осталось не так много», - обратилась к гендиректору компании мэр Омска Оксана Фадина.

Далее мэр Омска Оксана Фадина посетила бульвар им. Александра Веретено, который был благоустроен в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Фото:мэрия Омска

Глава Кировского округа Андрей Горбачев рассказал мэру, что сейчас благоустройством территории бульвара занимается подрядчик ООО «ЗавГор». Уже проведены геодезические работы. Подрядчиком выполняется вертикальная планировка территории, прокладка кабеля электроснабжения и устройство фундамента для опор освещения, по согласованию с жителями организованы работы по переносу 16 гаражей.

Стоимость контракта с подрядчиком составляет 14 млн 400 тыс. рублей. До 1 сентября 2021 года подрядная организация должна обустроить две автомобильные парковки, спортивную площадку, сформировать пешеходные зону с плиточным покрытием, радиальными скамейками и урнами. Также на объекте появится 48 опор освещения и высадят 10 крупномерных елей сибирских.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter