Почти 2 000 заболевших, строительство «Арены» и миллиард безработным

Почти 2 000 заболевших, строительство «Арены» и миллиард безработным

10 июня , 21:00ГородPhoto: pixabay.com
Итоги дня — версия Города55.

Количество больных коронавирусом в Омской области приближается к 2 тыс человек. Как выяснилось, болезнь распространяется по региону контактным способом, а не ввозным. В России же больных насчитывается уже 493 657 заболевших, в последние несколько дней выявляется меньше больных, чем выздоровевших.

Чтобы поддержать омских врачей актера омского драмтеатра прочитают монологи из жизни реальных медиков, сражающихся с коронавирусом. А известный омский художник Дмитрий Трайп нарисовал граффити в поддержку медиков.

Завтра, 11 июня, власти примут решение о продлении режима самоизоляции. Есть вероятность, что режим ужесточат с подачи Роспотребнадзора. Глава омского Минздрава Ирина Солдатова встала на сторону ведомства и заявила, что детские сады открывать пока рано. Кроме этого в правительстве сообщили, что во время самоизоляции городские пляжи не закрывались.

Омичам, которые потеряли работы из-за пандемии коронавируса, выплатят почти 1 млрд рублей. Деньги выделило правительство РФ из резервного фонда.

С 16 июня в Омской области перестанет действовать особый режим, и жители региона смогут выйти на лесные прогулки.

Вице-губернатор Омской области Дмитрий Ушаков рассказал подробности строительства новой «Арены Омск». По его словам, федеральные деньги еще не поступили в регион, и потому строительство ведется только на деньги «Газпрома». Сегодня же на стройплощадке можно было заметить тяжелую технику и грузовики с землей.

К другим новостям хоккея. После новостей об обысках в доме Сушинского в пресс-службе «Авангарда» заявили, что еще не подписали с директором клуба контракт. Главный тренер омской команды Боб Хартли организовал назначение главного тренера рижского «Динамо», считают спортивные обозреватели.

Банк «Авангард» обанкротил «Омский стекольный завод» из-за долга почти в 21 млн рублей. А федеральный Росприроднадзор в очередной раз уличил «Омский каучук» в излишних химических выбросах.

Проектировщики объяснили, почему в новом генплане Омска нет скоростного трамвая. «Аэрофлот» отказался выплачивать компенсацию вдове омского пилота. А тяжелобольному ребенку из Омска отказались выдавать лекарства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter