Омскую войсковую часть захватили «террористы»

Омскую войсковую часть захватили «террористы»

10 июня , 18:06ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омске силовики отбили «заложников» у «террористов», которые «захватили» одну из войсковых частей. Как рассказали в пресс-службе регионального УФСБ, в городе в течение двух дней проходили масштабные учения.

Учения по пресечению террористического акта проходили с 9 по 10 июня. По легенде группа террористов напала на одну из омских войсковых частей и захватила караульные помещения и штаб. Для устрашения «террористы» взяли в «заложники» несколько гражданских лиц и военных. Лже-террористы грозились подорваться, если власти не выполнят их условия.

После получения «требований» к работе над предотвращением теракта приступил оперштаб Омской области. Глава регионального УФСБ полковник Савченков принял решение провести на территории войсковой части условную контртеррористическую операцию. В ней участвовали сотрудники УМВД, МЧС, УФСБ и других силовых и спасательных ведомств.

Сообщается, что все поставленные цели были достигнулы, «заложники» — освобождены, а «террористы» — обезврежены.

«Целью командно-штабного учения является повышение навыков руководящего состава по управлению подразделениями в условиях угрозы совершения теракта. Такой формат учения предполагает отработку учебных задач с использованием картографических и схематических документов без проведения практических мероприятий по противодействию терроризму на местности», — сообщили в пресс-службе УСФБ России по Омской области и добавили что после разбора операции будут подведены окончательные итоги спецоперации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter