«Аэрофлот» отказался выплачивать компенсацию вдове омского пилота

«Аэрофлот» отказался выплачивать компенсацию вдове омского пилота

10 июня , 19:16ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Накануне, 9 июня, в Кировском райсуде Омска должно было состоятся заседание суда по иску омички, которая хочет отсудить у «Аэрофлота» несколько миллионов за смерть мужа. Из-за технических проблем заседание перенесли на более поздний срок, сообщает портал «Сибирь.Реалии».

Речь идет о пилоте из Омска, который в ноябре прошлого года совершал полет из Москвы в Анапу, однако до пункта назначения добраться ему не удалось. В самолете ему стало плохо, коллеги пытались ему помочь и экстренно посадили самолет в Ростове-на-Дону, однако прибывшие в аэропорт медики лишь констатировали смерть пилота — он погиб от закупорки легочной артерии, что привело к инфаркту

Его супруга пытается взыскать с «Аэрофлота», где работал мужчина, несколько миллионов рублей, так как считает, что ее муж погиб из-за тяжелой работы. Омичка намерена взыскать с компании 9 млн рублей — по 3 на каждого члена семьи, в том числе на двух маленьких детей, а также 25 млн 355 тыс рублей — 10 годовых зарплат мужчины.

Эта сумма полагается семье пилота, если тот погиб или пропал без вести при исполнении служебных обязанностей. Вдова и ее защитник уверены, что это именно тот случай, однако у ответчика другое мнение. Несчастный случай, по мнению авиакомпании, не является страховым, так как не связан с производством. При этом известно, что несколько месяцев назад погибший пилот проходил медобследование, перед его последним рейсом его также осмотрел врач. Никаких причин не допускать мужчину к работе медики не нашли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter