Парад, пробки из людей и салют: как прошел День Победы в Омске

Парад, пробки из людей и салют: как прошел День Победы в Омске

10 мая 2018, 10:27
Город
Photo: ИА «Город55»
Один из главных праздников отметили вчера во всей стране – День Победы. Тысячи омичей вышли на улицы, чтобы поучаствовать в мероприятиях, посвященных 9 Мая. День выдался на удивление солнечным и теплым.

Тысячи жителей и гостей города пришли к обеду на Соборную площадь, чтобы посмотреть на торжественный парад Победы. По площади маршем прошли военные, судебные приставы, казаки, сотрудники МЧС. Также зрители увидели десятки единиц военной техники. На параде присутствовали ветераны и первые лица региона.

В 14:00 часов был дан старт шествию «Бессмертного полка», участие в котором приняли более 60 тысяч человек. Колонна двинулась от филармонии по улице Ленина, Иртышской набережной и затем вернулась к бульвару Победы. На «финише» участников шествия ждал торжественный концерт, посвященный Дню Победы. Также здесь состоялся митинг, приуроченный ко дню 9 Мая.

Из-за мероприятий, посвященных годовщине Великой Победы, в центре города перекрывали несколько дорог. Автомобилистам пришлось постоять в пробках. Заторы из людей стали препятствиями и для пешеходов. Например, такая ситуация наблюдалась на Комсомольском мосту после завершения парада.

От Соборной площади многие люди пошли к филармонии, тротуары на мосту узкие, а потоки шли в обе стороны. Некоторые люди перелезали через ограждение и шли прямо по проезжей части, однако нарушения оперативно пресекли подъехавшие сотрудники ГИБДД.

Напомним, что 9 Мая в кинотеатрах региона с проката сняли премьеру «Мстители», на экранах показывали русские фильмы, билеты на которые, к слову, хорошо разбирали.

Завершился праздник ярким фейерверком. Салют прошел на территории Советского парка и около гостиницы «Омск» на Иртышской набережной.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter