Мэрия объяснила, кому предназначены четыре квартиры за 8 млн рублей

Мэрия объяснила, кому предназначены четыре квартиры за 8 млн рублей

10 мая 2018, 12:29
Город
На сайте госзакупок Администрация города Омска объявила аукцион на покупку четырех квартир стоимостью от 1 млн до 2,5 млн. А именно одну 1-комнатную, две 2-комнатные и одну 3-комнатную квартиры.

Об этом ранее сообщало ИА «Город55». Общая сумма, которую планируют потратить, составила 7 833 009,36 рублей. В документах было указанно, что мэрия не будет приобретать недвижимость в районах «Крутая Горка», «Береговой», «Осташково», «Входной», Загородный, «Пламя», «Булатово», «Волжский», поселки Большие Поля, Дальний, Степной, Светлый, Черемуховское, Новостройка, Новая Станица, 14-й военный городок.

Но не было сказано главного - для кого приобретаются квартиры.

Как позже прокомментировали в пресс-службе мэрии, Департамент жилищной политики администрации Омска приобретет квартиры для омичей, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний.

«Согласно действующему законодательству, семьи, имеющие больного, страдающего тяжелой формой хронического заболевания, и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, имеют право на внеочередное получение жилья», - рассказали в ведомстве.

При этом утонили, что квартиры приобретают не для сотрудников мэрии.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter