Директора «ТК «Фаворит-Авто» и «Премьер-Авто» обвиняют в мошенничестве

Директора «ТК «Фаворит-Авто» и «Премьер-Авто» обвиняют в мошенничестве

Директора «ТК «Фаворит-Авто» и «Премьер-Авто» обвиняют в мошенничестве

10 мая 2018, 14:02
Город
Фото: иллюстрация
Кировскому районному суду города Омска предстоит рассмотреть уголовное дело в отношении директора ООО «ТК «Фаворит-Авто» и ООО «Премьер-Авто», которому инкриминируют 8 преступлений, совершенных при реализации легковых автомобилей.

Прокуратура города Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Николая Туравинина, которому, согласно данным сервера раскрытия информации «СПАРК-Интерфакс», принадлежат ООО «ТК «Фаворит-Авто» и ООО «Премьер-Авто».

Органами предварительного расследования он обвиняется в мошенничестве в крупном размере, а именно в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения.

Установлено, что с октября 2014 года по март 2015 года Туравинин заключил с частными и юридическими лицами 8 договоров купли-продажи автомобилей российского производства на условиях полной или частичной предоплаты, однако транспортные средства поставлены не были.

Ущерб от деятельности директора компаний составил почти 3 млн рублей, которые он использовал по собственному усмотрению. Свою вину в преступлениях Туравинин признал частично, выплатив причиненный ущерб на сумму 50 тыс. рублей.

В настоящее время на имущество директора ООО «ТК «Фаворит-Авто» и ООО «Премьер-Авто» наложен арест, а уголовное дело передано в Кировский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter