За количеством выбросов в омском аэропорту будут следить в минприроды

За количеством выбросов в омском аэропорту будут следить в минприроды

10 апреля 2019, 16:35ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Соответствующий документ подписали министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов и исполняющий обязанности гендиректора аэропорта Александр Маркелов вчера, 9 апреля.

В региональном министерстве природы отметили, что соглашение стало 19-м. Главной его задачей до сих пор остается контроль и снижение загрязненности атмосферного воздуха в Омске.

Благодаря соглашению на территории омского аэропорта специалисты минприроды смогут отслеживать, какие мероприятия проводятся для снижения уровня выбросов в атмосферу в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

Илья Лобов отметил, что Омск является одним из нескольких городов, где аэропорты находятся в самом «сердце», поэтому заключение этого экологического соглашения стало важным и своевременным.

«Для нас актуально подписание экологического соглашения и актуально, что в периоды неблагоприятных метеорологических условий предприятия, в том числе федерального уровня, находят возможность сотрудничества с региональным министерством», - подчеркнул Лобов.

В ведомстве также заверили, что проводимые омским аэропортом мероприятия войдут в региональную программу по снижению воздействия на атмосферный воздух города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter