Омские автобусы проездили 6 млн километров пустыми

Омские автобусы проездили 6 млн километров пустыми

10 апреля 2019, 08:13ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В 2019 году на субсидирование пассажирских перевозок в муниципальных районах в бюджете Омской области заложены 120 млн рублей. Однако стоит вопрос эффективности их использования, поскольку в областном Минпроме посчитали, что автобусы наматывают вхолостую порядка 6 млн километров.

Министерство промышленности региона совместно с районами вело работу по повышению эффективности использования маршрутной сети: сокращение «холостых пробегов», повышение коэффициента загрузки автобусов (сейчас ряд маршрутов заполнены всего на 10-20 процентов), сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Для обеспечения равных условий для всех районов на получение субсидий из областной казны изменили порядок их предоставления, основываясь на экономических показателях: нормативной интенсивности движения автобусов.

Однако новая система устроила не всех глав муниципальных районов. Они ссылаются на то, что себестоимость пробега одного километра на северных территориях гораздо дороже, чем на том же юге. В связи с этим новую систему расчетов субсидий Минпром проанализирует на предмет справедливости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter