Жители разрушающейся пятиэтажки отказываются покидать свои квартиры

Жители разрушающейся пятиэтажки отказываются покидать свои квартиры

10 апреля 2018, 18:11
Город
Photo: ЧП Омск
В Омске жители дома, расположенного по адресу улица 20-го Партсъезда, 55, у которого происходит постепенное обрушение кирпичной кладки наружной стены, отказываются переезжать из аварийного жилья на время проведения реконструкции здания.

Напомним, ранее редакция ИА «Город55» сообщала, что администрация города Омска взяла на контроль вопрос ремонта аварийного дома. Для этих целей разрабатывается проект реконструкции объекта и уже решен вопрос финансирования работ. Мэрия уведомила жильцов о необходимости покинуть опасные квартиры на время проведения восстановительных мероприятий.

Жильцам 25 квартир из 150 имеющихся администрация Омска предложила альтернативу для временного размещения, так как квартиры им предоставляет город по договорам социального найма. Остальные жильцы вынуждены самостоятельно искать варианты временного размещения.

Однако из общего числа семей только пять дали согласие на переезд. Многим из оставшихся жильцов просто некуда идти, а снимать квартиры не позволяют финансовые возможности, сообщает «СуперОмск».

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter