Студенты лишенной аккредитации Омской юридической академии доучатся в ОмГУ

Студенты лишенной аккредитации Омской юридической академии доучатся в ОмГУ

10 апреля 2018, 19:41
Город
Photo: иллюстрация
Студенты Омской юридической академии, лишенной аккредитации по одной из специальностей, все-таки получат дипломы о высшем образовании государственного образца. 57 студентов завершат обучение в Омском государственном университете имени Ф.М. Достоевского.

Напомним, ранее редакция ИА «Город55» сообщала, что в феврале 2018 года после проведения аккредитационной экспертизы Омской юридической академии Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки выявила грубые нарушения образовательных стандартов в программе подготовки бакалавриата по специальности «Экономика и управление». В результате вуз лишился государственной аккредитации по данной специальности.

Это обстоятельство прежде всего взволновало студентов специальности «Экономика и управления», потому что оканчивая обучение в ОмЮА, они не смогут получить дипломы государственного образца, на которые рассчитывали при поступлении в вуз.

В итоге ученый совет Омского государственного университета имени Ф.М. Достоевского принял решение о зачислении 57 студентов юридической академии. Они продолжат обучение в классическом вузе и по его окончании смогут получить дипломы государственного образца.

«На данный момент 47 студентов очной формы обучения уже зачислены, 10 студентов заочной формы обучения будут зачислены переводом чуть позже. Ребята приступили к занятиям с 6 марта. По окончании обучения они получат диплом государственного образца ОмГУ им. Ф.М. Достоевского», - сообщили СМИ в ОмГУ.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter