Дом с выпадающей кирпичной кладкой отремонтируют на деньги резервного фонда

Дом с выпадающей кирпичной кладкой отремонтируют на деньги резервного фонда

10 апреля 2018, 08:34
Город
Photo: ЧП Омск
В Омске отремонтируют аварийный дом, расположенный по адресу улица 20-го Партсъезда, 55 за счет средств резервного фонда регионального правительства.

Напомним, ранее редакция ИА «Город55» сообщала, что в Советском административном округе произошло обрушение части стены жилого дома – на уровне второго и третьего этажей выпала кирпичная кладка, нарушив конструкцию здания. Жильцы пятиэтажки забили тревогу, опасаясь возможных последствий аварийного состояния дома.

Многочисленные публикации в СМИ привлекли внимание администрации города Омска к проблеме. Накануне, 9 апреля, на аппаратном совещании врио губернатора Александр Бурков согласился с предложением мэрии о совместном участии в решении данного вопроса.

В ближайшее время Администрация города подготовит и направит в Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области пакет документов с информацией об аварийном доме, на основании которого будет принято решение о выделении денег на ремонт здания.

В настоящее время уже найдены управляющая компания, которая займется обслуживанием проблемного дома, и организация, готовая выполнить разработку проекта реконструкции объекта в кратчайшие сроки.

Жильцов аварийного дома уведомили о необходимости временно покинуть опасные квартиры. Омичам, проживающим в них по договору социального найма, предложена альтернатива для переезда в другие помещения, сообщает пресс-служба администрации города Омска.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter