Весна решила отыграться. Омские синоптики рассказали о буйстве снежной стихии

Весна решила отыграться. Омские синоптики рассказали о буйстве снежной стихии
Весна решила отыграться. Омские синоптики рассказали о буйстве снежной стихии
10 марта, 18:14ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Омские синоптики рассказали, сколько снега выпало на выходных

Синоптики Обь-Иртышского УГМС предрекли затяжную зиму, которая продолжается несмотря на календарную весну. До конца недели в городе продолжит валить снег, а весеннего тепла и сухого асфальта омичам придется подождать.

На минувших выходных в Омскую область, по словам синоптиков, пришел обширный циклон с европейской части страны и принес с собой ветер и снег. При этом сильный ветер циклон оставил в южной части региона, а снегопады — на севере области.

Максимальная скорость ветра в 22 м/с зарегистрировали 6 марта в селе Новоильиновка в Полтавском районе. До 20 м/с разогнался ветер в Шербакуле, 19 м/с ветер достигал в Русской Поляной, Черлаке и на территории Омского аэропорта.

А вот снега больше всего выпало в Таре (10 мм), Знаменском (8 мм) и в Тевризе (7 мм). В Омске навалило только 4 мм осадков, но из-за сильного ветра снег переносился с участка на участок, и в итоге высота снежного покрова в областном центре достигла 50 см. Это не рекорд: к 9 марта в Шербакуле снега навалило до 67 см, а в Русской Поляне, наоборот, снега оказалось «всего» 20 см.

В ближайшие несколько дней синоптики обещают аналогичную погоды с ветрами и снегопадами, но все-таки температура будет поприятнее. Ночью похолодает максимум до -14 градусов, а днем может потеплеть до -1 градуса. Порывы ветра будут достигать скорости в 15-18 м/с. 12 марта грядет похолодание вплоть до -21 градуса, сообщают в УГМС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter