Омск может стать местом проведения крупного Всероссийского фестиваля

Омск может стать местом проведения крупного Всероссийского фестиваля

10 марта 2018, 09:02
Город
«Музыка Земли» .

Накануне, 9 марта, в Омске состоялось выступление выдающегося пианиста, заслуженного артиста России Бориса Березовского, которого после победы в IX Международном конкурсе П.И. Чайковского в 1990 году стали называть «новым Рихтером».

Концерты пианиста всегда собирают аншлаги, слушатель идет на его невероятный магнетизм, филигранное исполнение и астрономическую скорость игры. Борис Березовский также является автором проекта «Музыка Земли». Это фестиваль-конкурс фольклора, который ежегодно объединяет классических музыкантов и фольклорные коллективы.

Пианист предложил провести фестиваль «Музыка Земли» в Омске, считая, что пора выходить за пределы столицы. В свою очередь врио Губернатора региона Александр Бурков, встретившийся с Борисом Березовским, подтвердил готовность Омской области принять у себя крупный Всероссийский фестиваль, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Для справки: Борис Березовский выпустил около сорока музыкальных альбомов, записи которых удостоились высоких мировых премий. Пианист-виртуоз выступает на авторитетных интернациональных площадках с лучшими коллективами мира, а параллельно гастрольной жизни занимает пост доцента в Российской академии музыки имени Гнесиных.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter