Прокуратура выяснит, откуда на «КамАЗах» вывозили снег в деревню под Омском

Прокуратура выяснит, откуда на «КамАЗах» вывозили снег в деревню под Омском

10 января , 19:38ГородPhoto: Елена Лагута / Омск Live
Жители деревни Приветное, что в Омском районе, в соцсети «ВКонтакте» подняли волну негодования после того, как заметили, что на окраине населенного пункта неизвестные устроили снежный полигон.

Жалоба появилась в паблике «Омск Live» сегодня утром. Местная жительница поделилась фотографиями снежных завалов, образовавшихся после праздников на въезде в деревню.

«Только по ночам приезжают „КамАЗы“, выгружают снег, значит это несанкционированно. Снег с реагентами… Площадка расчищена, дорогу наездили, чтобы не задерживаться», — возмущается женщина в паблике.

Она уверена, что весной вода с растворенными в ней реагентами зайдет в ближайшие дома. В деревне ежегодно, по ее словам, до середины лета не уходят грунтовые воды, а если неизвестные продолжат пополнять снежный полигон, то подтопление может стать более глобальным.

На жалобы жительницы Приветного отреагировали местные власти. По информации пресс-службы Омского района, о горах снега неизвестного происхождения администрация Лузинского сельского поселения узнала накануне, 9 января.

«На сегодняшний день проводится проверка, приняты меры по устранению проблемы. Вопрос стоит на контроле директора МКУ „Хозяйственное управление Администрации“ Лузинского сельского поселения и главы Лузинского сельского поселения. Планируется создание межведомственной комиссии для выезда на данную территории для оценки и передачи материалов в прокуратуру», — сообщили в пресс-службе правительства Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter