В дептранспорта объяснили сбои в оплате проезда картами

В дептранспорта объяснили сбои в оплате проезда картами
10 января 2019, 09:42ГородФото: "Город55"
На проблемы при оплате проезда в городском транспорте пожаловались около 100 человек.

По данным департамента транспорта мэрии Омска, было разработано 18 проездных билетов с учетом того, что в регионе действует 53 вида льгот. «Вариативность новой системы насчитывает более 209 конфигураций», - отметили в ведомстве.

Специалисты планировали плавный переход на новую систему, для чего опробовали ее с 20 декабря, но с 1 января «возник ряд технических неполадок». Разработчиком было написано новое программное обеспечение.

«Понятно, что любое нововведение не может пройти идеально. Были допущены технические неполадки, которые создавали неудобства. Приношу от лица департамента извинения. Сбой преодолели 1 января. Проблема с эквайрингом была всероссийского масштаба», - сказал Вялков.

Он уточнил, что в департамент поступило около 100 жалоб от пассажиров на проблемы с оплатой. Разработчиком новой системы проезда стал «Удобный маршрут», крупнейшая, по словам Вялкова, в этой сфере компания в России. По оценкам специалистов, обычно для внедрения такой системы требуется 3-6 месяцев. В Омске попытались справиться за месяц.

«Допускаю, что нюансы, доработки продолжатся в течение нескольких месяцев», - добавил глава дептранспорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter