Омские дорожники тоннами вывозят снег и готовят магистрали к аномальным морозам

Омские дорожники тоннами вывозят снег и готовят магистрали к аномальным морозам

10 января 2019, 14:49ГородPhoto: "Город55"
Дорожные службы за прошедшие сутки вывезли с улиц Омска 8712 кубометров снега, а для профилактики гололеда из-за надвигающихся аномальных морозов магистрали посыпали 1241 тонной специальных смесей.

Работали дорожные службы круглосуточно. Для выполнения необходимых работ задействованы тракторные щетки, пескоразбрасыватели, автогрейдеры, погрузчики, снегопогрузчики, самосвалы, бульдозеры и другая спецтехника — всего 439 единиц.

Помимо чистки основных магистралей дорожники заняты уборкой осадков с улиц Заозерной, Романенко, Шебалдина, Красных Зорь, 25-й Северной, Кемеровской, проспекта Королева, путепровода по улице Лизы Чайкиной и на многих других объектах.

Продолжаются работы по очистке снега и наледи на остановках общественного транспорта, пешеходных переходах, в парках, скверах и бульварах.

За сутки очищено от снега 490 остановок, 584 пешеходных перехода, 30 островков безопасности. Основные работы проводились на улицах Левобережья, в Центральном и Советском округах, рассказали в пресс-службе мэрии Омска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter