Фадина уволила заведующую детским садом №246, где недокармливали детей

Фадина уволила заведующую детским садом №246, где недокармливали детей

10 января, 09:54
Город
Photo: иллюстрация
Кадровое решение.

В Омске проведена совместная проверка департамента образования и регионального управления Роспотребнадзора детского сада № 246, в результате которой выявлен ряд грубых нарушений.

Нарушения касались несоблюдений обязательных требований санитарного законодательства в области питания детей. Прежде всего, в детском саду не было создано условий для правильного хранения мясной и рыбной продукции, в связи с чем нарушались условия хранения продуктов.

Помимо этого воспитанников образовательного учреждения не докармливали, занижая объемы выдаваемых детям порций. Специалисты Роспотребнадзора установили, что на завтраки детям не докладывали 14-23 процентов от необходимого объема порции, на полдники – 10-24 процента, а на ужины – 14 процентов от установленной нормы.

К тому же выяснилось, что имели место факты полного исключения из меню салатов и овощных блюд, а также недовыдача фруктов в среднем на 18-19 процентов от суточной нормы.

На основании выявленных грубых нарушений принято решение об увольнении заведующей детским садом № 246 Татьяны Золотаревой, сообщает пресс-служба Администрации города Омска.

«Тo, чтo произoшло в детскoм саду № 246 нельзя oбъяснить никакими экoномическими обoснованиями: деньги выделяются в пoлной мере, нo дети пoчему-тo не дoполучают неoбходимое сoдержание, пoэтому были предприняты неoбходимые административные меры к рукoводству учреждения. Крoме тогo, чтoбы исключить подoбные нарушения в других детских садах, в ближайшее время мы займемся их проверкoй. Вoпросы функциoнирования детских учреждений находятся на моем особом контроле», — прокомментировала ситуацию мэр Омска Оксана Фадина.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter