Елочные базары после новогодних праздников превратились в свалки

Елочные базары после новогодних праздников превратились в свалки

10 января 2018, 19:23
Город
Фото: иллюстрация
Рейд по точкам.

Новогодняя ночь прошла, отчего елочные базары потеряли свою актуальность, а нераспроданные деревья оказались брошенными на бывших торговых площадках. В связи с этим в Омске устраивают регулярные рейды по местам бывших елочных базаров.

Так, очередной рейд прошел по местам елочных базаров в Кировском административном округе Омска. В нем приняли участие специалисты отдела экономики и потребительского рынка администрации Кировского округа, департамента городской экономической политики мэрии, Управления МВД России по городу Омску и Главного управления лесного хозяйства региона.

Отмечается, что накануне новогодних праздников в округе работало 48 елочных базаров. В ходе рейдов было выявлено шесть несанкционированных площадок продажи деревьев, в отношении нарушителей составлены соответствующие протоколы. За время действия продано рекордное количество елок – более 6,5 тысяч единиц, в то время как для реализации завозилось более 9 тысяч хвойных деревьев.

В обязанности организаторов торговых точек входит обязательная уборка территории после проведения елочных базаров, а именно уборка: нераспроданных елок, порубочных остатков, веток и мусора. Во время последнего рейда выявлены четыре точки в Кировском округе, где не была проведена необходимая уборка территории. К нарушителям приняты соответствующие меры, сообщает пресс-служба Администрации города Омска.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter