«Врач может получать более 100 тыс рублей», — Минздрав Омской области

«Врач может получать более 100 тыс рублей», — Минздрав Омской области

9 декабря 2019, 15:51ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Министерстве здравоохранения Омской области назвали зарплаты омских медиков. Оказалось, что врачи зарабатывают более 60 тыс рублей и могут получать даже больше 100 тыс.

Такие цифры в эфире «РБК-Омск» назвал замминистра здравоохранения Омской области Александр Павловских. По итогам десяти месяцев 2019 года, врачи в Омской области зарабатывают 61 131 рубль в месяц, а средний медперсонал получает вдвое меньше — 30 178 рублей в месяц.

Павловских пояснил, что это средние показатели: зарплаты всех сотрудников с января по октябрь 2019 года сложили и поделили на количество медиков. При подсчете учитывалась зарплата до вычета НДФЛ в 13%.

Photo:скриншот видео с канала "РБК-Омск"

Он отметил, что есть те, кто зарабатывает более 100 тыс рублей в месяц, и такая возможность есть у многих работников сферы здравоохранения: «Врач может работать на две ставки и брать дежурства и получать более 100 тысяч рублей или получать за одну ставку 20 тысяч с небольшим», — уверен чиновник.

Замминистра здравоохранения также отметил, что в следующем году в ведомстве планируют перевести медиков на новую систему оплаты труда. Какую именно, Павловских не уточнил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter