В Минобразования Омской области объяснили, как появились трещины в сельском спортзале

В Минобразования Омской области объяснили, как появились трещины в сельском спортзале

9 декабря 2019, 14:50ГородPhoto: пресс-служба министерства образования Омской области
В Минобразования Омской области отреагировали на сообщение региональной прокуратуры о том, что в Изюмовской школе Шербакульского района недостаточно добросовестно выполнен ремонт спортивного зала. В ведомстве сообщили, что во время приемки работ зал отвечал всем требованиям безопасности и не имел недостатков.

По сообщению министерства, трещины и отслоившаяся штукатурка, на которые указала прокуратура, появились из-за высокой влажности помещения. Она возникла уже после сдачи спортзала в эксплуатацию, и теперь местные власти будут требовать подрядчика переделать работу.

«В министерстве образования Омской области ситуацию по итогам проведенного ремонта спортивного зала в Изюмовской школе Шербакульского района взяли на контроль. Сейчас муниципалитетом проводится соответствующая претензионно-исковая работа для того, чтобы заставить подрядчика устранить выявившиеся в ходе эксплуатации помещения недостатки», — прокомментировали в ведомстве и поделились фотографиями, сделанными после приемки зала.

Контракт на работы между Изюмовской школой и ООО ПКФ «Сибстройподряд» заключили 3 июля этого года. Согласно ему, в течение 45 календарных дней подрядчик должен был полностью обновить спортзал. Работы обошлись в 1.63 млн рублей, которые школе выделили по нацпроекту «Успех каждого ребенка». Ремонт, по сообщению министерства, был закончен 15 августа без отставания от сроков. Через неделю, 23 августа, ремонт в спортивном зале приняла комиссия, которая не выявила никаких несоответствий санитарно-эпидемиологическим, пожарным, строительным нормам, а также правилам и государственным стандартам.

Напомним, что проверка региональной прокуратуры показала обратное: на стенах и откосах оконных блоков остались трещины и отслоилась штукатурка. Во время приемки, отмечают в надзорном ведомстве, не проводилась экспертиза и не работала соответствующая комиссия. В адрес директора школы было внесено представление.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter