Названы лучшие бомбоубежища Омска

Названы лучшие бомбоубежища Омска

9 декабря 2019, 18:56ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В администрации Омска подвели итоги ежегодного смотра-конкурса, на котором выбиралось самое безопасное защитное сооружение гражданской обороны. Лучшим бомбоубежищем названо строение, принадлежащее железнодорожникам.

В смотре-конкурсе участвовали городские предприятия и организации, имеющие на балансе защитные сооружения. Лучшее из них выбирала комиссия, в составе которой были специалисты различных структурных подразделений администрации Омска, включая управление по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности.

В администрации отмечают, что в течение года защитные объекты обследовали и выявляли возможные дефекты, опасные при использовании для укрытия во время войны или природных катастроф.

Лучшим в конкурсе стало защитное сооружение омского филиала Западно-Сибирской железной дороги ОАО «Российские железные дороги». Второе место получило бомбоубежище казенного учреждения «Управление по обеспечению деятельности администрации города Омска». На третьем месте оказалось сооружение, принадлежащее «ОмскВодоканалу».

В мэрии отмечают, что конкурс проводят ежегодно для того, чтобы содержать бомбоубежища в порядке, и в случае непредвиденной опасности жители города и сотрудники предприятий могли использовать сооружения по назначению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter