Владельца участка под Надеждинской свалкой оштрафовали на 55 тыс рублей

Владельца участка под Надеждинской свалкой оштрафовали на 55 тыс рублей
Владельца участка под Надеждинской свалкой оштрафовали на 55 тыс рублей
9 ноября, 11:39ГородФото: Медиахолдинг1Mi
После того, как омская прокуратура нашла нарушения на Надеждинской свалке, представителей владельца участка под свалкой оштрафовали на 55 тыс рублей. Подробности сообщили в пресс-службе Омской областной прокуратуры.

Омская природоохранная прокуратура в очередной раз провела проверку в отношении АО "Полигон" и выяснила, что предприятие складирует мусор с нарушениями. Дело касается свалки у села Надеждино: участок под свалкой находится в собственности компании, сюда регулярно сводят мусор, однако должной организации хранения отходов до сих пор нет.

Прокуратура выяснила, что на открытых площадках накопления отходов нет никакого фундамента, нет ливневой канализации и нет никакой защиты от дождя и ветра. Вдобавок к этому ведомство установило, что участок используют как свалку более 11 месяцев, ходя она до сих не включена в реестр мест накопления отходов.

Результаты проверки передали в Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора, где заместителя генерального директора по правовым вопросам АО «Полигон» оштрафовали на 55 тыс рублей. В Советский районный суд направили заявление с требованием устранить найденные нарушения. Решение по иску пока не принято, отметили в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter