В Омске новые мусорные площадки будут устанавливать в снег

В Омске новые мусорные площадки будут устанавливать в снег

9 октября 2019, 12:38ГородPhoto: Медиахолдинг 1MI
Члены комитета по вопросам ЖКК и транспорта Омского городского Совета заслушали доклад департамента городского хозяйства об установке новых контейнерных площадок в частном секторе города. Оказалось, что за подрядчика все работы выполняют муниципальные служащие.

Как пояснил замглавы департамента городского хозяйства Омска Михаил Горчаков, темпы установок контейнерных площадок оставляют желать лучшего.

«На данный момент в Омске 5388 мест накопления ТКО. Остается проблема с частным сектором, там контейнеров не хватает. Был разыгран конкурс на 13 млн 136 тыс рублей. Услуги по установке новых площадок оказывает «Стройсервис» из Москвы. По контракту большое отставание - на 8 октября полностью готово 377 площадок из 842, на 263 из них установлены контейнеры, все передано регоператору, мусор вывозится», - пояснил чиновник.

По словам Горчакова, в мэрии понимают, что работы до ноября «Стройсервис» закончить не успеет. Поэтому их на субподрядной основе выполняет подведомственное БУ «УДХБ», так же как и вывоз мусора с несанкционированных свалок.

«Что касается несанкционированных свалок, то на них 9 тыс куб. метров ТКО уже вывезено. Это и раньше делало «УДХБ», продолжим это делать и дальше», - резюмировал Горчаков.

Несколько депутатов оказались возмущены предоставленной департаментом городского хозяйства информацией. По словам Юрий Федотова, городские власти должны организовать новый контракт, а также взыскать неустойку с нерадивого поставщика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter