Из омского аэропорта запустят рейсы в Новокузнецк, Челябинск и Горно-Алтайск

Из омского аэропорта запустят рейсы в Новокузнецк, Челябинск и Горно-Алтайск

9 октября 2019, 15:09ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В министерстве строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области объявили о скором появлении авиарейсов из Омска в соседние города. Уже в следующем году омичи смогут летать в Челябинск, Горно-Алтайск, Новокузнецк, Барнаул и Тюмень, сообщили в ведомстве.

Рейсы по трем направлениям из пяти никогда не осуществлялись, подчеркнули в ведомстве. В Челябинск, Горно-Алтайск и Новокузнецк из Омска впервые запустят самолеты. В Барнаул и Тюмень ранее отправлялись лайнеры из Омска, однако они не были субсидированными. Теперь же все пять направлений будет финансировать государство.

В Новокузнецк, по сообщению минстроя, самолеты начнут летать дважды в неделю с 1 января до 30 апреля и с 1 ноября по 31 декабря. Стоимость билета — 5 157 рублей.

С 1 мая по 31 октября вместо рейса на Новокузнецк в расписание поставят рейсы на Барнаул, которые будут осуществляться трижды в неделю. Билет будет стоить 4 191 рублей.

Рейсы на Горно-Алтайск из Омска откроют во время сезона отпусков, с 25 апреля по 30 сентября. Они будут осуществляться дважды в неделю, билет на самолет будет стоить 5 157 рублей.

В Челябинск самолеты начнут летать с 1 апреля. До 31 октября улететь в этот город из Омска можно будет дважды в неделю, а в ноябре–декабре только один раз. Билеты будут стоить 4 674 рублей.

Рейсы на Тюмень планируют сделать круглогодичными, отправляться самолеты будут дважды в неделю. Билеты будут стоить 3 708 рублей.

В ведомстве пояснили, что перевозить пассажиров из Омска в Горно-Алтайск и Челябинск будет компания «ЮВТ АЭРО», а в Новокузнецк, Барнаул и Тюмень можно будет добраться самолетами авиакомпании «ЮТэйр».

Обновленное расписание на следующий год появится уже в октябре. Но это не все нововведения в воздушном сообщении между Омском и городами России: губернатор Омской области Александр Бурков заверил, что в 2020 году самолеты будут чаще летать в Самару и Сургут, сообщили в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter