Депутаты раскритиковали работу регоператора «Магнит» и «мешочный» сбор

Депутаты раскритиковали работу регоператора «Магнит» и «мешочный» сбор

9 октября 2019, 12:50ГородPhoto: Медиахолдинг 1MI
Обсуждение в рамках комитета по вопросам ЖКК и транспорта Омского городского Совета закончилось критикой в сторону регионального оператора «Магнит».

Комитет состоялся сегодня, 9 октября. В ходе обсуждения повестки депутаты рассказали о собственных ощущениях хода мусорной реформы.

Так, Владимир Казанин оказался возмущен тем, что в частном секторе Омска продолжается «мешочный сбор», когда люди просто выставляют мешки с мусором на дорогу, которые потом собирают мусорщики. Отметим, что эту работу также выполняет «УДХБ» Омска, региональный оператор «Магнит» собирает только с контейнерных площадок.

«Те площадки, которые оператор получил в собственность, вывозятся каждый день. Проблем приехать и собрать мусор вовремя нет, но в определенное время года к некоторым площадкам подъехать невозможно. Насчет мешочного сбора, подрядчик по строительству контейнерных площадок не справляется, это очевидно. Мешочный сбор - это промежуточная мера, но он также и незаконен, как и неправильные контейнерные площадки», - пояснил директор ООО «Магнит» Александр Чернов.

На площадках накопления ТКО в скором времени должен появиться раздельный сбор мусора.

«В частных секторах на площадке будет всего два контейнера. Я так понимаю, что один будет под «мокрый» мусор - биоотходы, тетрапаки, то, что нельзя переработать. А второй будет для всего, что можно переработать - стекло, бумага, пластик», - отметил Путинцев.

Сроки появления раздельного сбора мусора на площадках неизвестны - в мэрию Омска проект закона еще не поступил.

«Раньше ситуация была не лучше, но уж точно не хуже. А сейчас должна быть в 2 раза лучше, это я так по квитанциям сужу», - заявил Дмитрий Лицкевич.

Коммунист Дмитрий Петренко рассказал о том, что ему в диспетчерской «Магнита» посоветовали купить евроконтейнеры объемом 1.1 куб. метра, так как регоператору «удобней вывозить большие контейнеры».

Олег Афанасьев предложил увеличить количество операторов единой информационной службы «Магнита», потому что он сам дозвонился регоператору не с первого раза и ждал около 10 минут. Чернов депутату отказал, заявив, что общение с населением не помогает «Магниту» решать поставленные перед ним задачи.

Также на комитете был заслушан доклад департамента городского хозяйства мэрии, из которого стало известно о том, что новые мусорные площадки придется устанавливать чуть ли не в снег.

В итоге депутаты решили оставить вопрос в комитете и ещё раз его обсудить в ноябре и декабре 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter